A LEITURA INTERDISCIPLINAR DO REISADO DO CIPÓ DE BAIXO (PEDRO II – PI). Doi: 10.5212/PublicatioCi.Soc.v.21i1.0004. (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2013)
Esta pesquisa estuda a tradição do reisado da comunidade Cipó de Baixo, do município piauiense de Pedro II. A leitura feita procura ressaltar a processualidade da brincadeira que navega entre a permanência e a transformação. O artigo destaca o processo de construção da pesquisa por meio da descrição de seu referencial teórico-metodológico. Este é composto por contribuições da Antropologia, Sociologia e História Cultural. Com base nele descreve como foi feita a pesquisa de campo por meio de um enfoque interdisciplinar.
Keywords: reisado; dinamismo cultural; interdisciplinaridade