LA MEDIACIÓN COMO INTERVENCIÓN INTERDISCIPLINAR: UNA APROXIMACIÓN A LOS ÁMBITOS Y MODELOS DE MEDIACIÓN EN ESPAÑA. Doi: 10.5212/PublicatioCi.Soc.v.21i1.0001. (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2013)
El artículo presenta un análisis teórico, normativo, metodológico y aplicado de la mediación como una intervención interdisciplinar efi caz en la resolución de los confl ictos en la realidad relacional contemporánea de España. Presenta las fortalezas sinérgicas y de construcción de ciudadanía que aporta la mediación, el rol de mediador desde una perspectiva de “empowerment” y los diferentes ámbitos, contextos y prácticas en los que implementar la mediación, concretamente ciudadana, intercultural,  educativa y sanitaria.
Keywords: intervenção; mediação interdisciplinar; mediador; áreas de mediação de conflitos.