THE ECONOMIC IMPACT OF BELOTUR DISBURSEMENTS WITH THE BELO HORIZONTE CARNIVAL IN 2018: AN APPLICATION OF THE INPUT-OUTPUT MATRIX (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2020)
Este estudo trata da estimativa dos impactos econômicos proporcionados pelosdesembolsos da Empresa Municipal de Turismo de Belo Horizonte (Belotur) em2018. Também visa compreender como o evento interveio para compreender ascontribuições sob a ótica da expansão da renda, geração de emprego e massasalarial proveniente dos desembolsos efetuados pela Belotur. O método utilizado foia Matriz Insumo-Produto. Para a construção da matriz, foi necessário analisar osextratos publicados relacionados às despesas da Belotur com o carnaval e realizaruma classificação dos desembolsos da Belotur de acordo com a ClassificaçãoNacional de Atividades Econômicas - CNAE. Após esses procedimentos, foi possívelestimar os impactos do carnaval, resultantes dos desembolsos da Belotur, quemostraram resultados positivos na economia, aumentando significativamente osvalores da produção mineira, valor agregado, massa salarial e também proporcionoua criação de empregos.