PANDÊMICO, POLÍTICO E CAPITALISMO. LIÇÕES EM TEMPO DE CONFINAMENTO SOCIAL. (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2020)
No presente trabalho, propomos realizar algumas análises provisórias sobre a pandemia do COVID-19. Para fazer isso, fizemos um tour pela questão do confinamento e da relação da sociedade com as TICs. Em segundo lugar, pensamos no desenvolvimento global em seus aspectos geopolíticos e econômicos, e depois analisamos a relação entre o medo (medo de contágio, medo de contágio) como um recurso político. Por fim, abordamos alguns aspectos relacionados à construção de sistemas democráticos, descrevemos fundamentalmente as formas de intervenção que o Estado teve nessa pandemia. Por fim, nos referimos a três aspectos que, em nossa opinião, denotam a situação atual da saúde: a questão da desigualdade, a sociedade de risco e seus impactos na gestão política.