A IMPORTÂNCIA DA RELAÇÃO ESCOLA, FAMÍLIA E COMUNIDADE. (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2021)
Este artigo apresenta uma pesquisa sobre a importância da relação escola, família e comunidade. Procurou analisar o papel da família como formadora do ser humano por meio da educação. A reflexão sobre o engajamento da família e da comunidade na escola e no seu processo educacional é o objetivo principal desta pesquisa descritiva. O estudo de natureza qualitativa tem início no pensamento fenomenológico da educação e da família como elementos impulsionadores do desenvolvimento social. A fundamentação teórica, obtida pela revisão de literatura é atribuída a um conjunto de autores de áreas correlatas à educação. Foram observadas, por meio de estudo de caso em escola de uma comunidade carente, iniciativas de integração escola, família e comunidade. O estudo pretende motivar outras discussões sobre a relação da escola, família e comunidade em benefício do aluno, proporcionando-lhe uma educação de qualidade para a cidadania e a paz.Palavras-chave: Educação. Relação. Escola. Família. Comunidade.