COMISSÃO DE CUIDADOS PALIATIVOS EM HOSPITAIS PÚBLICOS DA ZONA SUL DE SÃO PAULO (Publicatio UEPG: Ciências Sociais Aplicadas, 2024)
O artigo possui objetivo geral a identificação de Hospitais Públicos da Zona Sul de São Paulo que possuam Comissão de Cuidados Paliativos, e objetivo especifico a identificação de unidades que apresentem Regimento Oficial de acesso ao público. A investigação se justifica pelo exercício prático inerente à Residência Multiprofissional em Emergências Clínicas e Trauma / Serviço Social em Hospital Público Secundário da Zona Sul de São Paulo. O serviço de apresenta número considerável de pacientes em Cuidados Paliativos, sendo esta indicação feita a pacientes que não apresentem perspectivas curativas. O artigo possui caráter quantitativo/qualitativo, analisando estudos publicados, livros, artigos e sites eletrônicos. O percurso revelou dificuldades pela falta de informações, sites oficiais e conteúdos atualizados. Os resultados apresentados apontaram que 88,9% dos hospitais públicos não exibem publicamente as informações sobre o assunto em discussão e 11,1% apontaram a atuação de Comissão de Cuidados Paliativos para os usuários dos Serviços de Saúde.