(untitled) (Revista Teias de Conhecimento, 2021)
En este trabajo proponemos algunas reflexiones sobre las repercusiones sociales y políticas que ha traído consigo el fenómeno de la pandemia de la coronavirus. Nos enfocamos especialmente en el grupo de los adultos mayores, sindicados desde el principio de la pandemia como especial grupo de riesgo. Pero observamos que la situación de los adultos mayores urbanos es diferente a la de los adultos mayores rurales. Estos últimos no han pasado por políticas de confinamiento ni segregación, probablemente en relación a entornos de desarrollo sustentable comunitario que neutralizan la “visión” de la naturaleza en términos de peligros, paranoicos o “ataques” virósicos, propugnando una visión armónica y ancestral fuertemente legitimada.