Recursos educacionais tecnológicos: elaborados pelos mestrandos PROFEI–UEPG (Revista Teias de Conhecimento, 2025)
A escolarização dos alunos da Educação Especial na perspectiva da Educação Inclusiva tem se apresentado como um desafio a todos os profissionais envolvidos com a inclusão educacional, principalmente na garantia do direito à educação e na participação ativa na sociedade. Para garantia desses direitos são implementadas estratégias e recursos no contexto da sala de aula como possibilidade para potencializar a aprendizagem. No âmbito dos mestrados profissionais são produzidos recursos educacionais que têm como ponto de partida a realidade da escola e as necessidades dos professores e alunos. Nesta direção, este estudo tem como objetivo analisar os recursos educacionais que contemplam o uso de tecnologias para a escolarização do público-alvo da Educação Especial. A coleta dos dados deu-se por meio de consulta ao site do Programa de Pós-Graduação em Educação Inclusiva-PROFEI, pelo repositório da Universidade de Ponta Grossa–PR (UEPG), bem como busca no Catálogo de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).