(untitled) (Revista Teias de Conhecimento, 2021)
Sabe-se que a valorização da linguagem é um dado indiscutível e que a língua, por receber diversas influências, possui um caráter heterogêneo. Por esse motivo, surgem termos estrangeiros na língua falada, permanecendo por muito tempo no uso dos brasileiros. Sentindo a necessidade de descobrir a razão de como a língua estrangeira é tão valorizada e receptiva pelos brasileiros, esse trabalho científico investigou o uso de estrangeirismos, na linguagem do cotidiano dos adultos. O relato de experiência partiu da reflexão sobre como a produção publicitária se apresenta como um possível introdutor de estrangeirismos, tendo como objetivo reconhecer e analisar a presença de palavras e/ou expressões que tem origem na língua estrangeira e que estão presentes na nossa língua materna; discutir em que medida o uso de termos estrangeiros afeta a identidade das pessoas, uma vez que, a língua é um dos aspectos culturais que compõem essa identidade.