Análise das interseções entre inclusão digital, desigualdades sociais e direitos humanos na formação de professores do curso normal de nível médio (Revista Teias de Conhecimento, 2024)
Este estudo explora a intersecção entre inclusão digital, desigualdades sociais e direitos humanos na educação, com ênfase no curso normal de nível médio. Objetivo: Analisar como a inclusão digital pode ser um elemento crucial para promover os direitos humanos e reduzir as desigualdades sociais na educação. Metodologia: Utilizou-se uma abordagem qualitativa baseada em revisão bibliográfica e análise documental. Resultados: A pesquisa revelou que a inclusão digital no curso normal de nível médio pode facilitar a formação de educadores preparados para enfrentar os desafios de um mundo digitalizado, promovendo uma educação mais inclusiva e equitativa. Conclusões: Conclui-se que a democratização do acesso digital e a formação docente orientada por princípios de direitos humanos são fundamentais para construir um futuro educacional inclusivo e justo