(untitled) (Revista Teias de Conhecimento, 2024)
O aumento do fluxo de estudantes imigrantes no espaço escolar faz repensar a inclusão da interculturalidade e cidadania global. Para isso, a escola é a porta de entrada de mosaicos culturais, a presença de estudantes de várias nacionalidades demanda reconhecimento, integração, oportunidade e igualdade de direitos à educação. Os professores são agentes de mudança embasados na garantia de educação para todos conforme lista na Constituição brasileira e respeito a dignidade humana dos Direitos humanos, este artigo baseou-se na pesquisa bibliográfica sobre a dimensão histórica, sociocultural e política de sistemas educacionais inclusivos, além de documentos inclusivos no âmbito internacional. Objetiva-se demonstrar que os estudantes imigrantes estão respaldados nos marcos legais e que merecem ser incluídos com garantias iguais na educação.