A formação de professores na perspectiva da Educação Inclusiva: um olhar com base nos Direitos Humanos (Revista Teias de Conhecimento, 2023)
Este estudo discute a formação de professores na perspectiva da Educação Inclusiva tendo como princípio os Direitos Humanos, tem como objeto analisar a formação dos professores na perspectiva da Educação Inclusiva para atender as necessidades dos alunos com deficiência. Para discussão teórica foram empregados os estudos dos autores: Bezerra (2012), Cunha (1999), Mantoan (2011), Souza e Silva (2005). A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica a partir da discussão e de referenciais teóricos da área. A pesquisa expõe a importância das formações constantes para os professores atuantes na Educação Especial e Inclusiva, pois antes mesmo de pensar em suas atualizações como profissionais, deve-se pensar no aluno com necessidades especiais e dentro dos parâmetros a seguir nos Direitos Humanos.