(untitled) (Revista Teias de Conhecimento, 2022)
Neste artigo, resultado de pesquisa documental e bibliográfica, tem-se por objetivo apresentar, de uma perspectiva da Educação Inclusiva, problematização sobre a questão da adequação das provas do Sistema de Avaliação de Rendimento Escolar do Estado de São Paulo às necessidades educacionais especiais dos estudantes com deficiência intelectual. Como fontes privilegiadas, analisaram-se documentos oficiais da Secretaria de Estado de Educação de São Paulo sobre o Sistema de Avaliação de Rendimento Escolar do Estado de São Paulo. Os resultados apontam que os documentos pesquisados não fazem menção a adequações, ao oferecimento de suportes ou a critérios específicos de análise e cômputo dessas avaliações, no que se refere aos estudantes com deficiência intelectual.