A educação no processo de ressocialização do apenado (Revista Teias de Conhecimento, 2021)
Este trabalho apresenta um estudo qualiquantitativo exploratório que tem por objetivo analisar a evolução escolar dos alunos internos da Penitenciaria Estadual de Maringá (PEM). No que diz respeito às discussões do processo educacional constituído no interior da PEM sobre qual deva ser o papel educativo na ressocialização dos apenados entre os anos de 2006 a 2010, as análises foram feitas sob uma perspectiva histórica dialética e conclui-se que a elevação do nível escolar é essencial para que todos os apenados consigam melhores oportunidades de trabalho e inserção social após o cumprimento de sua pena.
Keywords: Educação; Penitenciaria; Ressocialização.