A FORMAÇÃO DE PROFESSORES COM FOCO NA EDUCAÇÃO INCLUSIVA:: A relação entre educação e direitos humanos (Revista Teias de Conhecimento, 2023)
Formar professores é um grande desafio de maneira geral, mas quandose trata da formação de professores preparados para promoverem uma educaçãoinclusiva é ainda mais desafiador. A educação inclusiva se estabelece em umaestreita relação com os direitos humanos, pois se efetiva na garantia de umaeducação de qualidade para todos, incluindo todos os alunos, independentementedas suas especificidades. Os objetivos deste trabalho são compreender aimportância da formação de professores com foco na educação inclusiva eevidenciar a relação entre educação e direitos humanos. A pesquisa bibliográficaconstituiu a metodologia, e por meio desta foram levantados trabalhos voltadospara a temática de educação e direitos humanos, bem como a formação deprofessores e educação inclusiva. Diante dos inúmeros trabalhos que abordamessa temática, foi notável a necessidade de discussão sobre educação inclusivanos cursos de formação de professores, de maneira que haja a compreensão darelação que a educação inclusiva possui com os direitos humanos.
Keywords: Formação de professores; Educação incluisva; Direitos humanos