Os benefícios de um curso de formação para professores: o caminho EAD (Revista Teias de Conhecimento, 2025)
A concepção de sala de aula passa necessariamente pelas figuras do professor e aluno. Existe uma correlação muito forte entre elas, sendo de responsabilidade docente a condução do educando ao caminho da Educação. Para que esse propósito se concretize, a formação é fundamental no processo. Não apenas a licenciatura, mas uma formação continuada, onde se possa ver e rever todo processo, buscando alternativas para melhorar o processo pedagógico. Na atual conjuntura, a EAD se apresenta como alternativa para esse processo, sempre levando em conta que tanto professores deverão estar adaptados a essa realidade, como os órgãos governamentais devem suprir todas as necessidades que se apresentarem aos docentes nesse processo, como acesso a computadores e internet, por exemplo. Por fim deve-se sempre ter em mente que a formação docente continua por toda a vida. Deve ser permanente e oferecer condições claras de compreensão da realidade em que vive e de melhora no processo pedagógico em sala de aula.
Keywords: Formação; Permanente; Professores; EAD