Alimentação e abastecimento no mundo luso-brasileiro (séculos XVI-XXI)

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5935/2177-6644.20240027

Resumo

O dossiê Alimentação e abastecimento no mundo luso-brasileiro (séculos XVI-XXI), organizado por Isabel Drumond Braga (UL) & Valter Martins (UNICENTRO) reúne uma variedade de estudos sobre a alimentação e o abastecimento numa cronologia dilatada, compreendendo temas como hábitos alimentares, maneiras de preparação e consumo dos alimentos, políticas régias e municipais relativas ao cultivo, importação, transporte, abate e comercialização bem como instituições envolvidas nestes processos, de autoria de investigadores/as de diversas geografias, formações e idades. Integram ainda neste número três artigos livres e uma entrevista com a Profa. Dra. Mônica Chaves Abdala.

Downloads

Métricas

Visualizações em PDF
63
Oct 31 '24Nov 01 '24Nov 04 '24Nov 07 '24Nov 10 '24Nov 13 '24Nov 16 '24Nov 19 '24Nov 22 '24Nov 25 '24Nov 28 '2410
|

Biografia do Autor

Isabel Drumond Braga (ULisboa), Universidade de Lisboa

Doutora em História pela Universidade Nova de Lisboa - UNL. Professora Associada com agregação da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa - UL.

Valter Martins (UNICENTRO), Universidade Estadual do Centro-Oeste

Doutor em História Social pela Universidade de São Paulo  - USP. Professor Associado no Departamento de História da Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná, Campus de Irati  - UNICENTRO.

Downloads

Publicado

2024-10-31