(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2010)
Resumo: Este artigo insere-se no debate acerca das relações entre História e literatura, a partir da leitura crítica de alguns elementos ficcionais e hsitóricos que permeiam Rosa Maria Egipcíaca da Vera Cruz: a incrível trajetória de uma princesa negra entre a prostituição e a santidade, romance histórico contemporâneo de Heloisa Maranhão. Abstract: This article is inserted in the debate on the relations between History and Literature, departing from the critical reading of some fictional and historical elements permeating Rosa Maria Egipcíaca da Vera Cruz: the amazing story of a black princess between prostitution and sanctity, a contemporary historical novel by Heloisa Maranhão. Resúmen: A este artículo se le compete el tema de la relación Historia-Literatura, desde una mirada critica de elementos ficcionales y históricos que se hacen presentes en Rosa Maria Egipcíaca da Vera Cruz: a incrível trajetória de uma princesa negra entre a prostituição e a santidade, romance histórico de Heloisa Maranhão.