(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2011)
Resenha: BARROS, J. C. A. O campo da História: especialidades e abordagens. Petrópolis/RJ: Vozes, 2004, 222p. Ao definir, desse modo, os diferentes espaços da pesquisa, seus recortes e objetos, fontes e tipos de abordagem, domínios e dimensões no tratamento do campo da História, a obra se apresenta como uma introdução afinada com as mudanças recentes na história da historiografia, na teoria e metodologia, servindo tanto para o iniciante quanto para o profissional dimensionar os vários níveis de fragmentação do tratamento dos objetos da história, mas que nem por isso a História deixou de se situar em um campo, com dimensões, domínios e abordagens peculiares.