(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2012)
Raymond Williams realiza uma reflexão sobre a idéia de campo e de cidade que a maioria de nós fazemos. Este autor que contribuiu de forma significativa para os estudos culturais, nos permite expandir nosso olhar para muitas questões que estão há muito tempo arraigadas no imaginário ordinário. Este trabalho coloca em diálogo algumas obras de Raymond Williams, com o meu objeto de pesquisa que consiste na obra de Cornélio Penna intitulada “A Menina Morta”. The cultural contribution of Raymond Williams for a literary analysis Abstract: Raymond Williams develops a reflection on the idea of city and country that most of us do. This author, who contributed significantly to the cultural studies, allow us to expand our look at many issues that have long been rooted in the ordinary imaginary. This article puts in dialogue some works of Raymond Williams with the object of my research, which is the work of Cornelius Penna entitled "The Dead Girl". Keywords: Raymond Williams; Cornelius Penna; city and country. La contribución de la Cultura Raymond Williams para un análisis literario Resúmen: Raymond Williams realiza una reflexión acerca de la idea de la ciudad y el país que la mayoría de nosotros hacemos. Este autor, que ha contribuido de manera significativa a los estudios culturales, nos permite ampliar nuestra mirada a muchas cuestiones que han sido arraigadas en el imaginario común. Este trabajo pone en diálogo algunas obras de Raymond Williams, con el objeto de mi investigación, que se centra en la obra de Cornelius Penna titulado "The Dead Girl". Palabras clave: Raymond Williams, Penna Cornelius, ciudad y país