(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2013)
Este artigo objetiva analisar o contexto curitibano no início do século XX, por meio das publicações de Leonor Castellano. Esta feminista foi funcionária pública e membro de centros intelectuais de sua época. Um tempo, em que os temas das identidades “brasileira” e “paranaense” estavam se formando e proporcionando novos lugares de atuação para homens e mulheres. Abstract This article aims to analyze the Curitiba’s early twentieth century context, through the publications of Leonor Castellano. This feminist was a public servant and member in an intellectual centers of her time. Considering that in this moment the theme of "Brazilians" and the "Parana’s" identities were forming and providing new places of activity for men and women. Keywords: feminism; gender; Parana. Resumen Este artículo tiene como objetivo analizar el contexto de Curitiba a principios del siglo XX, a través de las publicaciones de Leonor Castellano. Esa feminista fue empleada pública y activa en relación a los intereses de los centros intelectuales de su tiempo. Um tiempo, en que los temas de identidades "brasileña" y del "Paraná" se estaban formando y proporcionando nuevos lugares de actividad para hombres y mujeres. Palabras claves: feminismo; género; Paraná