(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2014)
A chegada das Irmãs Salesianas na cidade de São Luiz Gonzaga-RS, no final dos anos 50, produziu grande repercussão. Trouxe mudanças na área econômica, social, cultural e educacional, iniciou a formação de professores e a educação religiosa feminina, pois uma escola com este patamar de ensino, ainda não existia na região. Este artigo visa registrar os fragmentos esquecidos desta história e divulgar a trajetória das Irmãs Salesianas. Abstract The arrival of the Salesian Sisters in São Luiz Gonzaga-RS, in the late ’50s, produced wide repercussions. Brought changes in the economic, social, cultural and educational began training teachers and female religious education as a school with this level of education did not exist in the region. This article aims to record the history of this forgotten fragments and disseminate the history of the Salesian Sisters. Keywords: History, salesian school, female education. Resumen La llegada de las Hermanas Salesianas de São Luiz Gonzaga-RS, en los últimos años 50, produjo una amplia repercusión. Cambios producidos en los profesores de formación económica, social, cultural y educativa y la educación religiosa comenzó femenino como una escuela con este nivel de educación no existía en la región. Este artículo tiene como objetivo registrar la historia de estos fragmentos olvidados y difundir la historia de las Hermanas Salesianas. Palabras clave: Historia, escuela salesiana, la educación femenina.