(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2014)
O presente artigo tem como objetivo analisar as formas de resistência da manifestação da religiosidade popular frente às tentativas coibentes da Religião Oficial assentada paradoxalmente sobre um Estado laico. Abstract This article aims to analyze the forms of resistance the manifestation of popular religiosity in the face of forbidding attempts of the state religion paradoxically seated on a secular state. Keywords: Official religion, Religiosity, Secular state, Popular mirth. Resumen Este artículo tiene como objetivo analizar las formas de resistencia de la manifestación de la religiosidad popular en la frente a los intentos coibentes a la Religión Oficial paradójicamente sentado en un Estado laico. Palabras clave: La religión oficial, La religiosidad, El Estado laico, Folia popular.