(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2018)
Neste breve ensaio, buscaremos discutir algumas possibilidades sobre o Ensino de História da China no Brasil. Tema praticamente desconhecido no âmbito universitário, a história da civilização chinesa foi deixada de fora dos currículos acadêmicos; todavia, a expansão da China no mundo atual força uma inevitável revisão desses parâmetros. Em nosso texto, buscaremos apresentar alguns expedientes metodológicos para realizar esse trabalho, voltado principalmente para o Ensino Básico - linha de frente no desafio do ensino brasileiro. In this brief essay, we will try to discuss some possibilities about Teaching Chinese History in Brazil. Subject virtually unknown in the university, the history of Chinese civilization has been left out of academic curricula; however, China’s expansion into the world today forces an inevitable revision of these parameters. In our text, we will try to present some methodological expedients to carry out this work, focused mainly on Basic Education - the front line in the challenge of Brazilian education. En este breve ensayo, buscaremos discutir algunas posibilidades sobre la Enseñanza de Historia China en Brasil. Tema prácticamente desconocido en el ámbito universitario, la historia de la civilización china fue dejada fuera de los currículos académicos; sin embargo, la expansión de China en el mundo actual fuerza una inevitable revisión de esos parámetros. En nuestro texto, buscaremos presentar algunos expedientes metodológicos para realizar ese trabajo, orientado principalmente a la Enseñanza Básica - línea de frente en el desafío de la enseñanza brasileña.