(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2018)
Trata-se de uma resenha do livro “Retrotopia”, último livro de Zygmunt Bauman, publicado originalmente em 2017, traduzido e publicado no Brasil no mesmo ano, que vem apresentar as decepções e os medos com que nos deparamos hoje, e, por conseguinte, a busca por um mundo melhor, busca essa não mais calcada num futuro utópico, mas sim, com base no passado, no já conhecido. O surgimento de Retrotopia é atribuído ao distanciamento cada vez maior entre poder e política, o que fez com que os Estados-nação não conseguissem mais administrar a sociedade, não garantindo o cumprimento das promessas de um futuro idealizado.