(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
Maristela Carneiro é professora desde 2019 da Faculdade de Comunicação e Artes (FCA) e atual coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Estudos de Cultura Contemporânea (ECCO), da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Graduada e com doutorado em História, a docente possui também mestrado em Ciências Sociais Aplicadas. Ao longo dos anos na carreira acadêmica, tem se dedicado a estudar e analisar questões relacionadas a gênero, feminismo, masculinidades, pensamento decolonial, além de arte e cultura. Nesta entrevista, a pesquisadora conversa com o PNB Online sobre o momento de ataque à arte e à transgressão e a onda conservadora que ganhou força nos últimos anos em diversos países do mundo. Além disso, ela compartilha como encara os desafios vividos pelas universidades brasileiras e as descobertas da vida de docente.