(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
O presente artigo tem por objeto a análise das tensões e nuances entre escrita e oralidade no romance Cachoeira das Eras (1979). Perscruta, a partir da ‘especificidade’ da literatura, as relações entre tempo, natureza, narração e performance oral no intuito de refletir sobre as próprias bases do gênero romance e de seus limites estéticos. Pensa-se, ademais, a historicidade das tensões entre o Mesmo e o Outro a partir da cultura escrita.