História e Literatura (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2016)
O presente número da Revista Tempo, Espaço e Linguagem vem divulgar pesquisas qualificadas sobre as relações epistemológicas e aplicadas entre história e literatura. As relações entre os dois campos de produção de conhecimento não são recentes. O entrelaçamento entre história e literatura sempre foi um tópico muito importante da cultura ocidental, como o atesta Aristóteles em sua Poética, e, mais contemporaneamente, uma significativa atenção vem sendo concedida às relações teóricas entre as duas formas de expressão, sobretudo porque o território comum entre ambas tem sido sempre a narrativa e as implicações de seus usos tanto no campo do verídico como no campo do ficcional são temas reiterados de reflexões contínuas ao longo do tempo e do espaço.