No universo das cozinhas mineiras: Entrevista à Professora Doutora Mônica Chaves Abdala (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Entrevista com Prof.ª Mônica Chaves Abdala, atualmente professora titular aposentada da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), fez a sua graduação em Ciências Sociais (1980), e o mestrado (1994) e o doutoramento (2003) em Sociologia na Universidade de São Paulo (USP). Ao longo da sua carreira académica, além da lecionação, orientou mestrandos e doutorandos, e foi autora de livros, artigos e capítulos de livros, publicados no Brasil e no estrangeiro. Foi ainda coordenadora responsável pela organização do Museu do Índio da UFU e membro do conselho editorial do Caderno Espaço Feminino. A sua investigação incidiu, em especial, em dois grandes temas: a sociologia da alimentação e a sociologia da cultura.