(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2011)
Este artigo pretende compreender o papel das noções de identidade e liberdade na escala da produção do desejo, como forma de construir nossa linguagem baseada numa perspectiva múltipla, a partir da migração e do movimento dos migrantes. A questão da migração, analisada em diversos âmbitos da ciência moderna (literatura, matemática-economia, sociologia, geografia, história, entre outros), pode ser vista em um novo e provocador debate acerca de sua inerência no espaço, não só o espaço geográfico, mas um espaço de todos e para todos. Palavras-chave: Migração, desejo, expressão, espaço Freedom and desire in the construction of identities: multiple spaces, multiple migrants Abstract This alleged understanding the role of notions of identity and freedom in the scale of production of desire, as a way to build our language based on a multiple perspective, from the migration and movement of migrants. The issue of migration, examined in different fields of modern science (literature, mathematics, economics, sociology, geography, history, etc.), can be seen in a new and provocative debate about the inherent space, not only the geographic but a space for everyone and for all. Key-words: Migration, desire, expression, space La libertad y el deseo en la construcción de identidades: múltiples espacios, múltiples migrantes Resumen Esta comprensión supuesta la función de las nociones de identidad y la libertad en la escala de producción de deseo, como una forma de construir nuestro lenguaje basado en un punto de vista, de la migración y el movimiento de los migrantes. El tema de la migración, examinado en diferentes campos de la ciencia moderna (la literatura, matemáticas, economía, sociología, geografía, historia, etc), se puede ver en un nuevo debate y provocador sobre el espacio inherente, no sólo la distribución geográfica sino un espacio para todos y para todos. Palabras clave: migración, deseo, espresión, espacio