(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2012)
O presente artigo pretende analisar as representações sobre a boêmia durante a década de 1930 na cidade de Ponta Grossa-PR, a partir da coluna “Notas Mundanas”, veiculadas pelo “Diário dos Campos”. Ponta Grossa, durante a década de 30, apresentava-se interiorana e conservadora, buscando em consonância com o panorama nacional, os rumos para uma urbe civilizada. What is this bohemia and what is this bohemian? - Reflections on the representations of make daily Abstract: This article analyzes the representations of bohemia during the 1930s in the city of Ponta Grossa-PR, from the column "Notes Worldly," borne "Journal of the Fields." Ponta Grossa, during the 30s, appeared provincial and conservative, looking up in line with the national scene, the directions for a civilized metropolis. Keywords: bohemia, sociability, representations. ¿Quél bohemia es esta y quel bohemio es esto? - Reflexiones sobre las representaciones de las tareas cotidianas Resúmen: Este artículo analiza las representaciones de la bohemia en la década de 1930 en la ciudad de Ponta Grossa-PR, en la sección "Notas de este mundo", transmitidas por "Diario dos Campos". Ponta Grossa, en los años 30, apareció provincial y conservadora, mirando hacia arriba en línea con el panorama nacional, las instrucciones para una metrópoli civilizada. Palabras clave: la bohemia, la sociabilidad, las representaciones.