(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2012)
Victor Dumoncel Filho é o personagem deste texto. Sua trajetória de vida está vinculada à história política do Rio Grande do Sul, especialmente quanto aos anos que compreendem a Primeira República. Sua atuação se deu com maior proeminência entre os anos de 1910 e 1930, porém sua influência política local e estadual extrapola esta data e se estende até o período de 1960 nos anos da ditadura militar. A path of intellectual life Victor Dumoncel Filho Abstract: Victor Dumoncel Filho Victor Dumoncel Son is the character of this text. His life story is linked to the political history of Rio Grande do Sul, especially for the years comprising the First Republic. His performance was given greater prominence in the years 1910 and 1930, but its influence local politics and state extrapolates this date and extends to the period of 1960 years of military dictatorship. Keywords: political history, intellectual, life path. Camino de la trayectoria intelectual de Victor Dumoncel Filho Resúmen: Víctor Dumoncel Filho es el carácter de este texto. Su historia de vida está ligada a la historia política de Rio Grande do Sul, en especial para los años que comprenden la Primera República. Su actuación fue dado una mayor importancia en los años 1910 y 1930, pero sus influir en las políticas locales y estatales extrapola esa fecha y se extiende hasta el período de 1960 años de dictadura militar. Palabras clave: historia política, intelectual, trayectoria.