(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2017)
O romance Amar e Morrer de Erich Maria Remarque leva o leitor ao contexto da Segunda Guerra, em especifico no front com a então União Soviética, em 1944. A estrutura desse romance é pautada na dor e no sofrimento de um jovem soldado alemão, consumido pela destruição da guerra com amor e a esperança como pano de fundo. A narrativa de Amar e Morrer conduz o leitor ao seio da Alemanha, aos dramas e perplexidades do povo alemão, às esperanças e angústias de um homem e uma mulher que se amam. Mediante o seu personagem, o autor visa a analisar os questionamentos do soldado sobre morte e guerra e de sua relação com a nação alemã e o governo nazista. Abstract: Erich Maria Remarque’s novel A time to love and a time to die (Zeit zu leben und Zeit zu sterben) takes the reader to the context of World War II, on the Eastern front in the Soviet Union 1944. The structure of this novel is based on the pain and suffering of a young German soldier, consumed by the ravages of war on a background of love and hope. The narrative of To love and to die takes the reader to the heart of Germany, to the dramas and perplexities of the German people, to the hopes and anxieties of a man and a woman who love each other. Following the steps of the main character of the novel, the author ainms at analyzing the soldiers thoughts on death, war and its relation with Germany and the Nazi government. Keywords: war. Germany. nazism. death. soldier. Resumen: La novela Amor y Muerte de Erich María Remarque transporta el lector hasta el contexto de la Segunda Guerra Mundial; más precisamente, hasta el front de la Unión Soviética, el año de 1944. La estructura de esta novela se basa en el dolor y el sufrimiento de un joven militar alemán agotado por la guerra. El amor y la esperanza, mientras tanto, están como telón de fondo. La narrativa del amor y muerte lleva el lector a Alemania, a los dramas y las perplejidades de la gente alemán, así como a las esperanzas y las angustias de un hombre y de una mujer que se aman. Por su carácter, el autor se propone analizar las preguntas de los soldados con respecto a la muerte y de la guerra y su relación con la nación alemana y el gobierno nazi. Palabras clave: Guerra. Alemania. nazismo. muerte. soldado