(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2017)
Resumo: A partir do campo do sensível e das relações entre História e Literatura este artigo trata de uma discussão acerca da revista O Cenáculo, fundada por um grupo de literatos curitibanos, Dário Vellozo, Júlio Pernetta, Antônio Braga e Silveira Netto entre 1895 a 1897. Para tais compreensões lançou-se mão de indícios do periódico produzido pelo quarteto no período. Palavras-chave: História. Literatura. Cenáculo. República. Abstract: From the field of the sensible and the relationship between History and Literature this article is a discussion of The Cenáculo magazine, founded by a group of writers curitibanos, Dário Vellozo, Júlio Pernetta, Antônio Braga and Silveira Netto from 1895 to 1897. For such understandings it employed the evidence of the paper produced by the quartet in the period. Key words: History. Literature. Cenáculo. Republic. Resumen: Desde el campo de lo sensible y la relación entre la historia y la literatura este artículo es una discusión de la revista O Cenáculo, fundada por un grupo de escritores curitibanos, Dario Vellozo, Julio Pernetta, Antônio Braga y Silveira Netto de 1895 a 1897. Para tales entendimientos emplean la evidencia de la revista producida por el cuarteto en el período. Palabras clave:História. Literatura. Cenáculo. República.