(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2017)
Resumo: A pesquisa analisa a campanha eleitoral de candidatos evangélicos ao Legislativo Municipal de Campo Mourão, PR, em 2016, buscando investigar as estratégias, o apoio eclesiástico e as representações político-religiosas acionadas. O corpus empírico consiste de materiais de campanha e entrevistas realizadas com oito candidatos ao Legislativo Municipal, vinculados a diferentes denominações religiosas. A campanha evidencia diferentes formas de acionamento das religiões evangélicas no pleito eleitoral e intensidade no imbricamento entre os campos da religião e da política. Palavras-chave: Eleições proporcionais. Religião. Campanha eleitoral. Abstract: This paper analyzes the 2016 electoral campaign of evangelical candidates to Campo Mourão (PR) Municipal Legislative, in order to investigate the strategies, ecclesiastical support and political-religious representations triggered. The empirical corpus consists of campaign materials and interviews conducted with eight candidates to the Municipal Legislative, linked to different religious denominations. The campaign reveals different forms of activating the evangelical religions in the electoral process and intensity in the interweaving between the fields of religion and politics. Keywords: Proportional elections. Religion. Election campaign. Resumen: La investigación analiza la campaña electoral de candidatos evangélicos al Legislativo Municipal de Campo Mourão, PR, en 2016, buscando investigar las estrategias, el apoyo eclesiástico y las representaciones político-religiosas accionadas. El corpus empírico consiste en materiales de campaña y entrevistas realizadas con ocho candidatos al Legislativo Municipal, vinculados a diferentes denominaciones religiosas. La campaña evidencia diferentes formas de accionar de las religiones evangélicas en los comicios electorales e intensidad en el imbricamiento entre los campos de la religión y de la política. Palabras clave: Elecciones proporcionales. Religión. Campaña electoral.