(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2019)
Resumen: A partir del análisis de contenido de normas curriculares, se identifican dificultades en la definición de la historia de África como tema escolar en Colombia. Se establece que, pese a la reivindicación legal de la importancia de la matriz africana en la comprensión de la identidad nacional, la historia de África sigue siendo silenciada, banalizada, y tergiversada en el currículo oficial. Palabras clave: Enseñanza de la Historia. Currículo oficial. África. Colombia. Resumo: A partir da análise de conteúdo de padrões curriculares, são identificadas dificuldades na definição da história da África como tema escolar na Colômbia. Estabelece-se que, apesar da reivindicação legal da importância da matriz africana na compreensão da identidade nacional, a história da África continua a ser silenciada, banalizada e distorcida no currículo oficial. Palavras chave: Ensino da História. Currículo oficial. África. Colômbia. Abstract: From the content analysis of curricular standards, are identified difficulties in the definition of the history of Africa as a school subject in Colombia. It is establishes that, despite the legal claim for the importance of the African matrix in the understanding of national identity, the history of Africa continues to be silenced, banalized, and distorted in the official curriculum. Keywords: Teaching of History. Official curriculum. Africa. Colombia.