(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2019)
Resumen: Este artículo tiene la propuesta de evaluar cómo la pobreza y algunos de los modos de entenderla y tratarla se presenta con mayor incidencia sobre mujeres. Entender cómo la pobreza es percibida, vivida y confrontada por personas requer un análisis de las técnicas y metodologias que situam y ponen los indicadores de aquella. Puesto que las mujeres representam la mitad de la población mundial y están entre los grupos empobrecidos, cuestiona-se aqui sobre cómo pobreza y mujeres están relacionadas y cómo la cultura contribuye para esta relación y también para su permanencia. Palabras-clave: Pobreza. Mujer. Género. Insterseccionalidad.