(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2019)
Resumen: El presente artículo aborda algunas convergencias entre apuestas animalistas, feministas y disidentes sexo-genéricas. Siguiendo a Paul. B. Preciado, se argumenta que el feminismo no es un humanismo, para posteriormente discutir algunos presupuestos de ciertos feminismos antiespecistas. Asimismo, se reflexiona sobre la potencia de la noción “alianza multiespecies” a fin de reconfigurar redes de interdependencia que reclamen el desmontaje del dispositivo de lo humano: su producción especista, racista, capacitista y cisheteropatriarcal. Palabras clave: Feminismos. Teoría queer. Animalidade. Posthumanismo. Antiespecismo.