(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
O artigo tem como proposta analisar por meio da mudança na paisagem, a modificação de práticas e relações no Faxinal. Paisagem não é o que se vê, apenas, mas o que se constrói, se destroi e se sente, isto é, elas são realidades culturais percebidas através de representações, de valores e de pontos de orientação que são de natureza cultural e não científica (LATARJET apud GALANO, 2000, p. 85).