(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
Este ensayo intenta reflexionar sobre la elaboración historiográfica desde su sensible relación con el mundo. Se parte del pensamiento del filósofo Walter Benjamin para cuestionar la superioridad de la mirada sobre los otros sentidos del cuerpo en las formas de narrar lo social. Se busca pensar en una nueva relación de la escritura historiográfica con estos mismos significados, entendiendo la mirada como una construcción histórica de un tiempo y una sociedad determinados. Finalmente, trae notas de una investigación en curso sobre la elaboración discursiva de un sonido para la región Nordeste, articulando así tiempo, espacio y sonido.