(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
Nesse estudo temos como intuito compreender como ocorreu a concretização do mercado editorial de quadrinhos brasileiros, nas décadas de 1930 e 1940, e o surgimento do gênero de terror nesta literatura, na década de 1950. Para tanto, analisamos as contribuições de empresários e editoras, que possuíram influência na inserção das HQs no Brasil, e na criação dos primeiros quadrinhos de terror.