(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2021)
Este artículo tiene como intención analisar y comprender el papel de la narrativa fílmica del documental Dzi Croquettes (2009), dirigido por Tatiana Issa y Raphael Alvarez, como elemento de estudio de las biografías de Lennie Dale, el “padre” del grupo y Wagner Ribeiro, la “madre”, y el legado de ellos en el teatro, las artes y la música brasileras. Así, tenemos lo objetivo de comprender como las trajectorias de los dos, tanto antes como despues a su atuacción en el grupo, son construyidas y explotadas y también piensar como el documental monumentaliza al pasado.