(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
Este artículo pretende tensionar un debate sobre uno de los resultados obtenidos a través de una investigación de maestría cualitativa que analizó las percepciones de autoridad de los profesores principiantes que actúan en escuelas secundarias públicas y sus relaciones con el género. Fueron entrevistados siete profesores que actúan en la enseñanza media y pública de Minas Gerais. Entre los resultados de la investigación, se encontró que el factor raza del docente también puede influir en la legitimidad de la autoridad docente.