(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
A proposta do artigo é refletir sobre a importãncia histórica e política do Coletivo Ação Zumbi, bom como evidenciar o alinhamento de sua atuação aos pressupostos da decolonialidade do saber e da educação para as relações étnico-raciais. é um grupo que realiza performances artisticas multidimensionais em espaços formais e não formais nas cidades da grande Florianópolis. Busca revelar memórias contra-hegemônicas de origem afro-brasileira a partir da perspectiva de um povo que existe, reexiste e resiste, ancorado num ideal de maior justiça epistemológica.