(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
Dialogismo. A Raiz de este concepto, formulado a partir de la riqueza crítica de la obra de Fiodór Dostoievski, esencialmente, por el historiador de la lengua Mikhail Bakhtin, busco la relacion dialógica entre la narraciones de Hatoum, con la intención de probar la hipótesis anclada en la idea de que el escritor intercaló tramas, a través de imágens y personajes que migran de uma narrativa a otra. Así, creo que el escritor de Amazonas aspira a desarrollar uma tesitura marcada por la discontinuidad, en la intencion de elaborar lo que ilamaré aquí "epica moderna" (LUKACS, 2000. pp. 55-68).