(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
El objetivo del artículo es discutir el sufrimiento de la protagonista de Gabriela Cravo e Canela (1958), de Jorge Amado. El método es el ensayo teórico e interpretativo y se discuten elementos de la violencia contra la mujer y la cultura patriarcal. Observó que las relaciones de poder, los juicios valorativos y sexistas produjeron angustia en la protagonista y la hicieron posicionarse en defensa de la singularidad de su deseo