(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
Teniendo en cuenta los siglos de colonización que el pueblo angoleño fue sometido, en los que la esencia de los indígenas fue rebajada y borrada por procesos civilizatorios coercitivos, existen muchos desafíos en lo que respecta a la integración de la historia y las costumbres de su pueblo en los procesos educativos. Podemos decir que uno de los mayores obstáculos que enfrenta la educación angoleña es la inclusión de lenguas nacionales o locales en la educación formal. En este artículo reflexionaremos sobre la importancia de incluir diferentes lenguas locales en los procesos de enseñanza y aprendizaje de los niños de la provincia de Huila-Angola.Se trata de un análisis de la legislación angoleña y africana relacionada con la alfabetización y la enseñanza de lenguas tradicionales.