(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
Este es un estudio histórico sobre el nacionalismo religioso africano centrado en Simon Toco y el tocoísmo. El objetivo es comprender las razones que llevaron a la marginación del estudio del nacionalismo religioso angoleño por parte de los primeros investigadores que se dedicaron a este aspecto. Reconstitución realizada sobre la base de fondos documentales coloniales y mediante el acceso a las primeras publicaciones. Identificamos que el baluarte de la expresión de la lucha contra las autoridades coloniales portuguesas, fue primero en Kongo.