(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
Las intersecciones decoloniales del poder, el ser, el saber y la naturaleza y el Teatro del Oprimido fueron las interfaces para la creación de la performance Mundana, Negra, Mujer, de Ashley Gouveia, en el proceso del experimento poético Trayectorias de Ser Más. El artículo tiene como objetivo discutir los poderes poéticos y políticos en la búsqueda de giros decoloniales durante el proceso de creación de una actriz/performer negra, en pleno apogeo de la pandemia del covid-19. Los procedimientos utilizados fueron Teatro Imagen y Policía en la Cabeza, de Augusto Boal, en actitud cartográfica, según Virgínia Kastrup y Eduardo Passos, combinados con el uso de plantas medicinales con tés y baños. El experimento poético se realizó en línea de la Plataforma Zoom.