(untitled) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
El artículo analiza los constructos, temas y conceptos que permean la implementación de la Ley Federal N° 10.639/03. Las discusiones presentadas giran en torno a la Historia de la enseñanza de las relaciones étnico-raciales en Brasil, del escenario de creación de la ley y sus consecuencias. Se trata de un análisis bibliográfico con un enfoque cualitativo sumado a la perspectiva teórica de los llamados estudios decoloniales, poscoloniales y subalternos. El estudio permitió una reflexión crítica sobre la ley y la enseñanza de las relaciones étnico-raciales en Brasil. Notemos que los caminos de implementación de la ley no son lineales, por lo que es necesario analizar las diferentes tensiones, avances y límites involucrados en este proceso. Palabras-clave: Ley Federal N. 10.639/03. Enseñanza de las relaciones étnico-raciales. Enseñanza de la Historia. Decolonialidad.